パッションフルーツ2016年07月11日 10:06

先週、パッションフルーツの実が一つ地面に落ちていた。
虫か鳥にやられたのか!?と思い、急いで回収して冷蔵庫に。

昨日、食べようと思って半分に切ってから、あれ!?どうやって食べるのかな?となって、慌ててネットで検索。
以下、調べて分かったこと。
・実は完熟すると勝手に落ちる
・常温で置いておいた方が甘くなる
 →甘い方が好みの場合、皮にシワが出るまで常温で置いておいて、
  それから冷蔵庫に入れるといい
・酸味がある方が好みの場合は収穫後すぐに冷蔵庫で保存
・実は種ごとスプーンで取って、あまり噛まずにツルりと食べる

ということで、昨日食べたのは酸っぱっかったが、美味しかったです。
今度収穫する実は常温で甘くしてから食べようと思う。

パッションフルーツ

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
当工房の名前は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://aoi-tenshi.asablo.jp/blog/2016/07/11/8129383/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。